Лукашенко предложил аграриям брать полномочий, сколько проглотят

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко готов дать аграриям полномочий столько, сколько они проглотят. Взамен они должны обеспечить подвижки в работе интеграционных объединений в АПК Витебской области. По его словам, за два года не выполнен ни один показатель их работы, растут долги, задерживаются зарплаты.

«Не дай бог в этом году не будет подвижек. Вы хотите каких-то дополнительных прав, полномочий, — берите любые. Как тот Ельцин говорил: сколько проглотите, потянете, столько и берите», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Он подчеркнул, что без деревни в Витебской области ничего не будет. Аграрии должны шевелиться, особенно тогда, когда ломается мир, что является уникальным шансом накормить Россию. Лучшего времени для АПК, по мнению Лукашенко, уже не будет.

«Сейчас мир ломается на колено, идет передел мира, а мы тут рассуждаем. Самое главное — дайте руководителям право принимать решения. В том числе и кадровые. Сейчас момент такой. Момент тяжелый, но в то же время шикарнейший момент. Россия открыта. Нам открывается прекрасная возможность. И деньги хорошие. Нас российский рубль что, не устраивает? Устраивает. Мы можем топливо купить, сырье, ресурсы. Для сельского хозяйства лучшего времени не будет», — сказал он.

По его словам, сейчас надо вкалывать, вплоть до вспашки вручную. Однако ни члены правительства, ни доярки шевелиться не хотят.

«Безделье недопустимо. Даже если лопатой надо завтра землю перекопать. Неужели вы не чувствуете, какая ситуация?! Мы хотим быть независимыми, а пошевелиться на эту независимость никто не хочет. От членов правительства до доярки», — сказал он.

«Поэтому если вы выбрали эту независимость, давайте вкалывать. Что тут вы мне эти цифры крутите-вертите. Нужны молоко и мясо! У вас есть производственные мощности, перерабатывающие. Загрузите их, и я к вам претензий иметь не буду. Тогда у вас будут деньги. Что вы телепаетесь и смотрите друг на друга?! Начинайте с кадров! Наведите порядок», — потребовал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: