Минфин: сокращение бюджетных расходов не затронет зарплаты

Новости
Фото Reform.by

Сокращение бюджетных расходов, предусмотренное указом №93 «О дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики», не затронет зарплаты. Об этом сегодня заявил министр финансов Юрий Селиверстов.


«Ждать снижения оплаты труда бюджетникам не стоит точно. Как вы знаете, если выше инфляция, в нашей стране это, наоборот, всегда сопровождалось компенсационными мерами по повышению зарплат», – приводит его слова БелТА.

Указом предусмотрены оптимизация и сокращение непервоочередных расходов бюджетов республиканского и местного уровней. Селиверстов добавил, что, кроме зарплат, оптимизация не будет затрагивать закупку оборудования и предметов первой необходимости.

«Что же такое непервоочередные расходы? Кто-то планировал ремонт, приобрести инвентарь, мебель, транспортные средства, от которых пока можно отказаться. Кто-то планировал строительство объекта, но оно еще не начато. Сейчас важно завершить уже начатые работы, а от новых объектов, возможно, пока надо отказаться», – пояснил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: