Головченко и Мишустин обсудили расчеты за энергоносители, ввоз продовольствия в Беларусь и последствия санкций

Новости
Михаил Мишустин и Роман Головченко. Скриншот эфира "Беларусь 1".

В пятницу, 18 марта, состоялся разговор премьер-министров России и Беларуси Михаила Мишустина и Романа Головченко, об этом сообщает пресс-служба правительства Беларуси. Стороны обсудили состояние договоренностей, достигнутых во время визита беларусской стороны в Москву 14 марта.

Мишустин проинформировал Головченко о том, что на Беларусь не будут распространяться принятые в России ограничения по вывозу сырья, технологического оборудования, товаров, лекарств, медицинских изделий, введенные в рамках ответных санкций.

Стороны также обсудили договоренности в рамках совета ЕЭК по уменьшению последствий от введенных санкций и насыщению внутреннего рынка. Предполагается, что меры, которые будут приняты, создадут благоприятные условия по поставкам материалов и сырья на территорию ЕАЭС.

Достигнута договоренность о том, что в рамках согласованных балансов при необходимости в Беларусь будут поставляться продовольственные товары критического импорта, в том числе — гречиха, пшеница твердых сортов, растительные масла.

Сообщается также, что беларусская и российская сторона находятся на финальной стадии переговоров по вопросу ценообразования и расчетов за энергоносители на основе согласованных ранее подходов.

Михаил Мишустин и Роман Головченко заявили о заинтересованности в дальнейшем расширении сотрудничества по различным направлениям в рамках Союзного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: