Лукашенко рассказал о переговорах с Путиным 11 марта

Новости
Скриншот видеозаписи "Пул первого"

Александр Лукашенко рассказал корреспонденту японского телеканала TBS Шигенори Канехира о переговорах с Владимиром Путиным, которые прошли в Москве 11 марта. Фрагмент видеозаписи опубликовал «Пул первого».

Ранее его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт сообщала о том, что во время встречи шла речь об Украине и отношениях Беларуси и России. По информации Лукашенко, беседа состояла из трех блоков, первый из которых касался ситуации вокруг Украины. На нем присутствовали также глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

«Мы вчетвером встретились – я, Путин, Шойгу и Герасимов — и обсудили детальнейшим образом ситуацию в Украине. Плюсы, минусы и так далее. Но это детали, наши детали», — рассказал он.

Второй блок вопросов, по его словам, касался переговорного процесса между Украиной и Россией. Он подтвердил, что в нем также принял участие помощник Путина Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию на переговорах.

«Мы пригласили главу делегации Российской Федерации Мединского – главу делегации на переговорах в Беларуси, которые они вели, и детальнейшим образом, выслушав его доклад, проанализировали те предложения, которые вносит Российская Федерация», — сообщил Лукашенко.

«И третий блок вопросов – это ваши санкции с Западом против России и Беларуси и план наших действий по выходу из этого санкционного состояния. Экономика, финансы и так далее. Ну мы тоже об этом публично высказались», — рассказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: