Моравецки предлагает добавить к санкциям против России торговую блокаду

Новости
Фото: канцелярия премьер-министра Польши

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки предлагает добавить к санкциям ЕС против России торговую блокаду, передает tvn24.pl. Он заявил об этом на сегодняшней пресс-конференции в Любешове на вопрос о протестах на границе против поставок товаров в Беларусь и Россию и перспективах принятия лидерами ЕС решения о закрытии европейских дорог для грузовиков из России.

Политик выразил надежду, что «произойдет очередное отрезвление европейских лидеров» и Европейский совет примет очередной пакет санкций.

«Польша предлагает как можно скорее добавить к этому пакету санкций торговую блокаду, как морских портов — запрет на вход судов под российским флагом с российскими товарами, — так и запрет на торговлю по суше. Полностью отрезать Россию от торговли», — заявил премьер.

По его словам, такой шаг «дополнительно заставит Россию задуматься, не лучше ли прекратить эту жестокую войну».

«Я полностью на стороне протестующих и еще раз призываю Европейскую комиссию как можно скорее активизировать свои полномочия», — подчеркнул он.

Он добавил что, «вопрос касается жизни и смерти десятков или даже сотен тысяч людей, он касается суверенной страны — Украины, но также и безопасности НАТО».

«Мы должны показать нашу силу и решительность в отношении России, иначе в ближайшем будущем нам придется заплатить более высокую цену», — заявил глава польского правительства.

Перед погранпереходом с Беларусью в Корощине (Люблинское воеводство) около ста человек в субботу перекрыли подъездную дорогу к терминалу. До полудня очередь из грузовиков составляла 27 км. Полиция установила буферную зону, отделяющую протестующих от грузовиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: