11 сотрудников беларусского посольства выехали из Украины

Главное
Фото: посольство Беларуси в Украине

11 сотрудников посольства покинули территорию Украины. Об этом сообщил телеканалу ОНТ посол Беларуси в Украине Игорь Сокол, комментируя инцидент с «30 сребрениками» на границе. Он назвал произошедшее «не совсем благовидными поступками».

Сообщается, что инцидент произошел на украинском КПП Могилев-Подольский. Он находится в Винницкой области на границе с Молдовой.

«Если командующий пограничными войсками Украины Дейнеко заставляет своих офицеров собирать эти монеты на паперти, чтобы потом кому-то что-то передавать, то это, наверное, не совсем благовидные поступки», — заявил дипломат.

С его слов, на пункт пропуска они приехали 18 марта в 13:30.

«Я выехал в 20.00, а последний наш сотрудник выехал в 9 утра сегодня, 19-го числа. То есть на каждого сотрудника буквально по 2-3 часа», — рассказал он.

«Мы достаточно длительное время со своим коллективом, который выезжал на этом пункте пропуска, находились на пограничной зоне. Нас было 11 сотрудников, два члена семьи на 7 автомобилях. Мы, во-первых, сами были подвергнуты таким достаточно резким, некрасивым движениям, и машины наши. Достаточно сказать, что моя машина как посла была полностью досмотрена, распакована, даже внутренние элементы обшивки снимались. Личные вещи многие были досмотрены», — сообщил посол.

Он также назвал действия украинских пограничников в отношении их сограждан «полнейшим беспределом под прикрытием законов военного времени, граничащих на уровне обыкновенного мародерства».

Напомним, глава Погранслужбы Украины Сергей Дейнеко попросил передать 30 сребреников главе Госпогранкомитета Беларуси Анатолию Лаппо и опубликовал видеозапись с комментарием, назвав это платой за «удар в спину».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: