Показуха от гомельских чиновников: выдали беженцам около 10 обедов

Новости
Фото: Минздрав Беларуси.

Беларусский Красный Крест отчитался о помощи украинским беженцам: выдали около 10 горячих обедов, около 5 человек получили медикаменты. Такой результат показал палаточный лагерь на границе с Украиной, сообщает Минздрав Беларуси.


В первый день работы организаторы лагеря каким-то образом проинформировали о нем жителей оккупированного украинского населенного пункта Добрянка, раздали около 10 обедов и выдали лекарства 5 нуждающимся.

Показывать свою бурную деятельность гомельский Красный Крест планирует три часа в день – с 12:00 по 15:00.

Напомним, с 24 февраля 1,5 миллиона детей покинули Украину из-за войны. Всего же из страны вынуждены были бежать более 3 млн человек.

Беларусское общество Красного Креста неоднократно подвергалось критике за тесное сотрудничество с режимом Лукашенко. В частности, организацию обвинили в причастности к фальсификации беларусских выборов. По данным независимых наблюдателей, не имеющая права заниматься политикой гуманитарная организация привлекла тысячи людей для работы в избирательных комиссиях. В сентябре 2021 года новым генеральным секретарем Беларусского общества Красного Креста стал Дмитрий Шевцов, который регулярно выступает в СМИ с пропагандистскими заявлениями в поддержку Лукашенко.

Показуха от гомельских чиновников: выдали беженцам около 10 обедов

Показуха от гомельских чиновников: выдали беженцам около 10 обедов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: