В Украине погиб замкомандующего Черноморским флотом РФ

Армия
Андрей Палий.

Заместитель командующего Черноморским флотом РФ, капитан первого ранга Андрей Палий погиб на территории Украины. Об этом в своем блоге сообщил его знакомый, президент консалтинговой группы «Содействие» Константин Царенко.

«Друзья, товарищи офицеры! С нами больше нет нашего коллеги, офицера с большой буквы, мужественного защитника нашей Родины, преданного присяге и Военно-морскому флоту, любящего отца, настоящего друга, Заместителя командующего Черноморским флотом, капитана первого ранга Андрея Николаевича Палия. Сегодня погиб наш друг, защищая нас, наших детей, нашу страну на дальних ее рубежах!» — написал Царенко.

Где и при каких обстоятельствах погиб замкомандующего флотом, не сообщается.

О Палии известно, что он учился в школе в Североморске Мурманской области, в 1992 году окончил Киевское ВВМПУ по специальности «социальный психолог, педагог». Имел украинское гражданство. По выпуску лейтенант Палий был назначен заместителем командира 4-й роты 2-го полка по воспитательной работе Национальной гвардии Украины в Киеве, но уже в марте 1993 года в связи с отказом принимать украинскую военную присягу убыл на Северный флот. В августе — сентябре 2008 г. участвовал в операции по принуждению Грузии к миру.

Являлся замкомандующего Черноморским флотом по военно-политической работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: