Правительство Польши предлагает обложить налогом компании, работающие с Россией

В мире
Фото: канцелярия премьера Польши

Правительство Польши намерено обложить дополнительным налогом компании, которые продолжают работу с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер на брифинге, транслировавшимся в прямом эфире. Сегодня премьер Польши Матеуш Моравецки встречается с главами оппозиционных партий, чтобы обсудить с ними предложения правительства, которые предполагают в том числе изменения в Конституции.

Правительство предлагает ввести дополнительный налог в отношении компаний, которые продолжают работать в России.

«Чтобы международные корпорации и крупные компании не могли работать на территории России и не сталкиваться из-за этого с последствиями на территории нашей страны. Это должен быть ясный сигнал, что неприемлемо, когда международные корпорации прикрываются деньгами в ситуации, когда эти деньги усиливают российскую военную машину», — сказал Петр Мюллер.

Предлагается изменить Конституцию, чтобы иметь возможность значительно увеличить финансирование армии на фоне российской угрозы. Второе предложение также затрагивает Основной закон. Изменения в него предполагается внести с целью создания возможности для конфискации имущества российских олигархов, юридических и физических лиц в Польше, которые вовлечены в поддержку российской агрессии, в том числе находящихся под санкциями ЕС. Средства предполагается направить на поддержку лиц, пострадавших от российской агрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: