Науседа выступил за дальнейшую изоляцию России и Беларуси

В мире
Фото: пресс-служба президента Литвы

Президент Литвы Гитанас Науседа выступил за дальнейшую изоляцию России и Беларуси. Об этом он заявил по итогам встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Руте.

«Отдельно мы говорили о дальнейшем ужесточении санкций в отношении России. Мы должны полностью изолировать страну-агрессора во всех секторах и во всех международных организациях. Мы должны отключить все российские и беларусские финансовые институты от системы SWIFT, а также закрыть наши морские порты, поскольку мы закрыли воздушное пространство. Как можно скорее обеспечить независимость Евросоюза от энергоресурсов России», — сказал он.

Науседа также добавил, что речь шла об усилении восточного фланга НАТО. Президент Литвы выступил за скорейшее предоставление Украине статуса страны — кандидата в Евросоюз.

«Мы договорились, что НАТО должно усилить восточный фланг, уделив больше внимания противовоздушной обороне, и что государства — члены ЕС должны увеличить свои оборонные бюджеты, чтобы быть готовыми противостоять любой угрозе. Я также подчеркнул, что мы должны как можно скорее предоставить Украине статус страны — кандидата в ЕС», — сказал он.

Марк Руте в свою очередь отметил, что Россия явно не демонстрирует склонности к завершению войны, поэтому необходимо продолжить укрепление обороноспособности стран НАТО. Он также отметил работу Литвы по приему беженцев из Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: