Андрей Савченко больше не является художественным руководителем театра «На балконе»: его «ушли» из БГУ

Культура

Режиссер, педагог и актер Андрей Савченко, который руководил народным студенческим драматическим театром «На балконе» при Беларусском государственном университете, уволен «по соглашению сторон». Об этом Reform.by сообщил источник из театральных кругов.

Напомним, что 23 февраля театральный режиссер был задержан на крыльце театра накануне репетиции спектакля. Он провел на Окрестина несколько суток, после его перевели в СИЗО на Володарского. 4 марта Андрея Савченко отпустили, но актер и режиссер остался под следствием. В чем его обвиняют — все еще не известно, он под подпиской о неразглашении.

На работе после его освобождения режиссеру предложили уволиться. Как говорит источник, руководство БГУ просто решило перестраховаться. 15 марта режиссер подписал заявление об увольнении по соглашению сторон.

Андрей Савченко работал в театре «На балконе» с 2019 года. Под его руководством были поставлены спектакли «Гарольд», «Оглянись в гневе», «Баладына», «Страта», «Рытуал». Один из последних проектов театральной институции — серия монологов- интервью с известными беларусскими деятелями культуры — «Интервью» — активно набирал обороты, привлекая беларусскую публику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: