Правительство дифференцировало нотариальные тарифы. Некоторые ставки выросли в разы

Главное
Фото: Gabrielle Henderson / Unsplash.com

Совет министров постановлением №149 от 21 марта внес изменения в нотариальные тарифы. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно постановлению, введены повышенные тарифы для ряда нотариальных действий, связанных с оформлением документов для иностранных государств.

Так, ранее тариф на удостоверение согласия (отказа) составлял 0,3 базовых величин, теперь появилось действие «удостоверение согласия (отказа) на оформление выезда для постоянного проживания (оформление постоянного проживания) за пределами Республики Беларусь, на выход из гражданства Республики Беларусь». Тариф на него составляет 3 БВ, для иных согласий и отказов остался тариф в 0,3 БВ.

Если раньше свидетельствование подлинности подписи известного нотариусу переводчика на переводах документов стоило 0,5 БВ, то теперь такой тариф действует только при переводе на беларусский и русский языки, а на другие языки он составляет 2 БВ.

Обеспечение доказательств, необходимых для введения дел в органах иностранных государств, теперь стоит 6 БВ, а для беларусских судов — 2 БВ. Ранее была разница в тарифах в зависимости от того, куда будут предоставляться доказательства.

Единый тариф в 0,5 БВ будет действовать на подготовку проектов доверенностей на распоряжение имуществом, а в 2 БВ — на составление и подготовку проектов согласий (отказов) на оформление выезда для постоянного проживания (оформление постоянного проживания) за пределами Республики Беларусь, на выход из гражданства Республики Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: