Миколу Дедка на четыре месяца поместили в ПКТ

Новости
Николай Дедок. Фото: instagram.com/mikola_dziadok

Активиста анархистского движения Миколу Дедка поместили в помещение камерного типа на четыре месяца за отказ выходить на работу. Об этом «Новаму часу» рассказал его отец Александр Дедок.

Дедок отбывает наказание к колонии в Горках. Письма, которые ему присылают, уничтожают, при этом Микола вынужден подписывать акты об уничтожении. В знак протеста он отказался выходить на работу. Двух осужденных, которые общались с Дедком, отправили в ШИЗО.

22 марта Александр Дедок пытался передать сыну положенные ему вещевую и медицинскую передачи, но их не приняли. В тот же день Дедка навестила адвокат. По ее словам, он выглядит неплохо.

Микола Дедок получил пять лет колонии общего режима. Согласно обвинению, с 4 августа по 1 ноября 2020 года он в своем телеграм-канале распространил материалы с призывами к совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. 23 августа 2020 года на несанкционированных массовых мероприятиях в Минске он выходил на проезжую часть, выкрикивал лозунги, блокировал дорогу, преграждал путь транспорту; изготовил и хранил бутылки со смесью бензина и минерального масла. Николай не признал вину ни по одной из статей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: