Генсек НАТО: Беларусь продолжает способствовать российскому вторжению в Украину

В мире
Скриншот видео

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Беларусь была соучастником вторжения в Украину и продолжает предоставлять России свою территорию и воздушное пространство для нападения на Украину. Он этом он сказал на пресс-конференции перед внеочередной встречей глав государств и правительств стран — членов НАТО, которая состоится 24 марта.

«Беларусь была соучастником этого вторжения с самого начала, фактически, до начала. Потому что Беларусь разрешила использовать свою территорию как полигон для мобилизации, сосредоточения войск, которые вторглись в Украину. Беларусь продолжает способствовать вторжению, предоставляя территорию, аэродромы, военную инфраструктуру, базы, а также позволяя России использовать беларусское воздушное пространство для нападений каждую ночь, каждый день на украинские города, на украинское гражданское население, на украинский народ. Беларусь уже активно вовлечена [в агрессию], так как она была соучастником и поддерживала российское вторжение», – заявил Столтенберг.

НАТО призывает Беларусь прекратить свое соучастие во вторжении и не быть используемой Россией в войне против Украины, добавил Столтенберг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: