Лукашенко разнес министра спорта за выступление на Олимпиаде

Новости
Национальный олимпийский комитет Беларуси. Фото: Reform.by

Александр Лукашенко сегодня собрал совещание со спортивной вертикалью Беларуси. Он потребовал от них ответа за выступления беларусских спортсменов на международных соревнованиях. Лукашенко поинтересовался, сделали ли чиновники все для обеспечения результатов, на которые выделяются деньги.

«Речь сегодня пойдет о ситуации в большом спорте. В данном случае я не хотел бы говорить об идеологической составляющей. Это очень важно, особенно сейчас. Я просто хотел бы, как человек практичный, услышать ответ на главный вопрос: мы сделали все для того, чтобы спортсменам можно было достойно выступать, подготовиться. Создали условия. И это недешево обошлось нашему государству. Что в результате?» — спросил Лукашенко, передает его пресс-служба.

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук начал свой доклад с того, что беларусский спорт находится в условиях беспрецедентного давления. Однако Лукашенко прервал его. Спортсмены, как и военные, должны давать ответ на любое давление.

«Сергей Михайлович, на любое действие есть такое же противодействие. Не надо говорить, на кого кто давит. Давят все и давят на всех. Это не причина. А спортсмены и военные на то и существуют: как надавил, так и получил», — сказал он.

Министр продолжил говорить о давлении, но его снова прервал Лукашенко. Он обратил внимание на провал в лыжных гонках, хотя российские спортсмены показали хороший результат.

«Вы опять за свое: давили, передавили, готовы, не готовы. Скажите, лыжные гонки — кто на вас так надавил, что вы практически ни в одном виде не участвовали? Я уже не говорю о медалях. На Россию не меньше давили, особенно на лыжников. И результат? Вам и не снилось так. Вы никогда в жизни такого уровня не достигнете. Они завоевали больше всех медалей. Вот вам и давление! А вы?» — спросил он.

Лукашенко выразил уверенность, что спортсмены под давлением должны выступать лучше. Он напомнил спортсменам о колоссальных затратах на них.

«Где динамика положительная, где прогресс? Вот что мне надо! Я, как экономист, понимаю: сегодня так было, завтра движемся вперед», — сказал он.

Он подчеркнул, что с каждыми Олимпийскими играми беларусские спортсмены привозят все меньше и меньше медалей.

«Вот ваша тенденция. А вы мне тут рассказываете, что вы что-то проанализировали, что-то сделали… Мы вложили колоссальные деньги. И люди хотят видеть своих героев», — сказал он.

Отдельно Лукашенко прошелся по хоккеистам: им понастроили ледовых арен, а они стали играть только хуже.

«Что касается хоккея, что тут говорить, вы видите — это позорище! Было три катка крытых, сейчас их 44. Что изменилось? Вы стали вообще безобразно играть в хоккей! Национальные виды спорта — футбол и хоккей», — сказал он.

Лукашенко также разобрался с конькобежцами.

«Пусть они бегают здесь до посинения в Минске. Отличный каток! Пусть бегают», — сказал он.

Он отметил, что конькобежцы могут готовиться к играм и на лыжероллерах. Строительство катков для хоккеистов не принесло результатов.

«Не рассчитывайте, что мы вам в ближайшее время построим конькобежный стадион. Берите лыжероллеры и начинайте работать с ребятами. Должна быть методика, физическая подготовка», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: