Песков прокомментировал порядок оплаты за газ в российских рублях

Новости
Фото: facebook.com/utg.ua

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал инициативу Путина по переводу расчетов за газ с «недружественными странами» в российские рубли, о которой было объявлено вчера. По словам Пескова, правительство и «Газпром» должны отработать механизм в течение недели. Реальный переход на расчеты в рублях будет зависеть от контрагентов-покупателей.

«Президент вчера поручил в течение недели отработать механизм и создать условия для того, чтобы эта оплата могла производиться в рублях. Соответственно, по мере того, как будут осуществляться контакты с покупателями газа и после того, как им будет разъясняться условие по оплате рублями, они смогут уже формулировать свою позицию, давайте дождемся этого момента», — сказал Песков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что перевод может не коснуться Сербии. Ее озабоченности будут учтены. Вчера президент Сербии Александр Вучич заявил, что новая инициатива Кремля создает проблемы для страны.

«Это действительно может быть проблематичная ситуация. Потому что Болгария, она выступила в данном случае с недружественными, с враждебными шагами по отношению к нам. Поэтому ей придется за рубли, хочет она или не хочет, нравится ей или не нравится. Но вместе с тем не распространяется на Сербию. Это та проблема, которую предстоит решить. Естественно, озабоченности Сербии будут для нас первоочередными и приоритетными», — сказал Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: