Бывшего политзаключенного задержали по подозрению в изготовлении флагов

Новости

В Беларуси задержали мужчину, который, как утверждают провластные каналы, «занимался изготовлением и распространением протестной символики, которую передавал лидерам экстремистских ячеек». Сообщается, что изъято более 200 единиц различной продукции.

На опубликованной видеозаписи мужчина отвечает на вопросы по-беларусски. По его словам, он работает сборщиком мебели, в том числе со Змитром Дашкевичем (напомним, он был задержан вчера и находится на Окрестина).

Мужчина говорит, что найденные у него при задержании флаги частично он изготавливал сам, некоторые из них использовались в 2020 году и хранились в цехе.

«Учитывая, что утром задержали моего друга Дашкевича Дмитрия Вячеславовича, я эти флаги решил убрать с места работы и отвезти к себе домой», — рассказывает он.

По информации правозащитников, мужчину зовут Владимир Еременок, он бывший политзаключенный. В 2011 году он был приговорен к трем годам лишения свободы за участие в акции протеста против озвученных результатов выборов 19 декабря 2010 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: