На краснодарского блогера завели уголовное дело за оскорбление Лукашенко

Новости
Леонид Кудинов

В отношении краснодарского блогера и активиста Леонида Кудинова возбудили уголовное дело за оскорбление представителей власти. Дело возбуждено по запросу беларусских силовых ведомств, сообщает издание «Кавказ. Реалии».

Речь идет о ролике, размещенном Кудиновым на Youtube, посвященном беларусским протестам 2020 года. По версии следствия, видео размещено с целью «дестабилизации обстановки в Республике Беларусь» и «умышленного унижения чести и достоинства главы государства». Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2021 года в Гомеле и позже передано в Россиию, в отдел Следственного комитета по Прикубанскому округу Краснодара.

Адвокат блогера Михаил Беньяш в комментарии изданию заявил, что Кудинов мог допускать в видео резкие и экспрессивные высказывания, однако они, по мнению юриста, не выходят за рамки допустимой критики политиков. Он также отметил, что в уголовном деле речь идет не только об оскорблении Лукашенко, но и одного беларусского судьи и нескольких милиционеров.

«Получается, их критика является оскорблением власти в России», – сказал адвокат. Он также добавил, что блогер не будет оспаривать его привлечение к этому делу, однако намерен доказывать его незаконность в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: