Лукашенко обсуждает блокировку YouTube и зарубежных соцсетей

Главное
Фото: Thomas Jensen / Unsplash.com

Александр Лукашенко сегодня собрал совещание по работе средств массовой информации. Он поставил задачи государственным СМИ в «глобальной информационной войне». По его словам, также следует обсудить блокировку YouTube и зарубежных соцсетей.

«Как бы ни было трудно, вы должны не только удерживать фокус внимания аудитории, просвещать, разъяснять, поддерживать, но и думать о собственном развитии», — сказал он, передает его пресс-служба.

Он считает, что Москву и Минск демонизируют.

«Вы видите, как грубо против нас воюют. Демонизируют официальные и Москву, и Минск перед остальным миром. Переплюнули уже даже Шарпа и Геббельса», — сказал он.

Напомним, 24 февраля Россия начала войну против Украины, в том числе нанесла удары с территории Беларуси. Лукашенко подчеркнул, что проиграть информационную войну нельзя.

«Забыты все приличия. Про нормы журналистики, профессиональную ответственность вообще никто не вспоминает. Это полномасштабная информационная война — за умы наших людей, за будущее детей. Мы проиграть эту войну не можем. У нас хорошее исходное положение, поэтому мы и не должны ее проиграть, если не допустим глобальных ошибок», — сказал он.

Лукашенко отметил, что беларусские государственные СМИ держатся хорошо, но еще не доминируют.

«Беларусские ведущие телеканалы, «Советская Белоруссия», БелТА заметны там. Но говорить, что наша информация доминирует, что мы там побеждаем, пока, наверное, преждевременно», — сказал он.

Он призвал искать новых, молодых и креативных, патриотично настроенных людей. Одним из направлений работы может стать блокировка зарубежных сетей. По словам Лукашенко, это уже сделали в России, возможно, стоит сделать то же самое в Беларуси, либо оградить интернет китайским «золотым щитом».

«Конечно, заблокировать ведущие площадки, как это сделали в России, или поставить «золотой щит», как в Китае, теоретически возможно. Но давайте взвесим «за» и «против». Надо принимать взвешенные решения», — предложил Лукашенко.

Лукашенко считает, что если социальные сети несут вред и если он будет только нарастать, то их нужно блокировать. Иначе — можно повременить.

«Если пока до этого не дошло, давайте повременим, давайте не будем торопиться», — сказал он.

По его мнению, действовать нужно осмотрительно и аккуратно. Также можно развивать свои ресурсы вместе с РФ.

«Надо принимать взвешенные решения. Развивать свои ресурсы. А мы умеем это делать. Думаю, развивать надо свои ресурсы, в том числе вместе и с россиянами», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: