Лукашенко снова отрицает намерение воевать с Украиной. Но есть нюанс

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании со СМИ снова заявил, что не собирается воевать в Украине. По его словам, он уже 1020 раз говорил об этом. Однако при этом Лукашенко назвал условия, при которых беларусские войска могут начать боевые действия.

«Тысячу двадцать раз говорил о том, что нет у нас планов воевать в Украине. Но тема горячая. Беларусы на генетическом уровне не приемлют войну. И вот они за это сейчас начали цепляться. Мы должны красиво на это отвечать. Разумно в советские времена не только о пропаганде говорили, но и о контрпропаганде. На это надо реагировать спокойно, но только не оправдываться», — отметил он, передает его пресс-служба.

Он также обвинил беларусов из эмиграции, которые пошли добровольцами воевать на стороне Украины. Лукашенко считает, что многочисленные заявления об угрозе вступления в боевые действия беларусских вооруженных сил являются способом втянуть его в горячий конфликт, но произойдет это только если против него начнется агрессия.

«Таким образом готовится общественное мнение, чтобы нас туда втянуть. А нас в войну можно втянуть только одним способом: если против начнется агрессия, если против нас начнут воевать. Поэтому я держу ухо востро. Когда я это читаю, я вызываю военных: «Доложите, что происходит на северо-западе, что на западе? Все ли мы видим? Мобилизовали ли мы все? Разведка как работает?» — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: