Лукашенко: Реклама должна быть на патриотичных прогосударственных каналах

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко выступил за то, чтобы рекламу можно было размещать только на государственных каналах, или в медиа, которые его поддерживают. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего совещания с руководителями государственных СМИ. По его словам, ему даже делают замечания о том, что реклама размещается не там, где надо.

«Я скажу прямо: реклама должна быть на патриотичных прогосударственных (не с точки зрения собственности) каналах, которые защищают государство, сохраняют мир и покой в нашем государстве. У нас есть «Первый канал», ОНТ, СТВ, «Мир», газеты, журналы… Не с точки зрения только пропаганды Лукашенко и в плохом смысле пропаганды. Это нормальные каналы. Так вот реклама должна быть там, а не у каких-то бешеных, которые разрушали государство и продолжают это успешно делать, и посмеиваются со стороны», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Указ, по его словам, будет жёсткий и прямолинейный.

«И указ о рекламе должен быть такой — пусть даже прямолинейный, пусть незавуалированный. Я готов даже принять такое решение. Пусть нас дубасят, критикуют, но мы должны понимать: деньги заработаны в нашей стране, трудом наших людей, поэтому эти деньги должны идти на защиту и поддержку нашего государства. Вот и все. Открыто вам об этом говорю», — сказал он.

Сегодня на его рассмотрение был вынесен проект указа о рекламе. Как сообщил по итогам встречи министр информации Владимир Перцов, поручено доработать документ, а также другие непопулярные нормативные акты.

Лукашенко сегодня уже подчеркивал, что деньги государство может давать только под планы развития, так как лишних средств в бюджете нет. Он также предложил каналам заняться оптимизацией.

«Я глубоко убежден, что нам надо заниматься оптимизацией на каналах. Надо оставлять тех людей, в которых вы абсолютно уверены», — подчеркнул он.

Он предложил госСМИ оптимизироваться настолько, насколько это возможно. После этого, по его мнению, будет и нормальная зарплата. Он также предупредил руководство медиа, которые получат поддержку, что они должны оставаться верными и не зазнаваться.

«Этого мы вам не позволим. Вы же меня хорошо знаете. Батька за хорошее похвалит, но за плохое — минимум пожурит. Вот из этого надо исходить», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: