Байден: Мы должны подготовиться к долгой борьбе

Главное
Фото: Reform.by

Президент США Джо Байден считает, что борьба не закончится скоро, призывает подготовиться к долгой битве между демократией и автократией и заверяет Украину в поддержке Соединенных Штатов. Это прозвучало во время его сегодняшнего выступления в варшавском Королевском замке. С переводом на украинский ее транслировал «Голос Америки».

«Эта битва не будет выиграна за несколько дней. Мы должны подготовиться к долгой борьбе», — заявил он, подчеркнув, что Украина находится на передовой линии в борьбе за демократию и за свободу.

«Мое послание украинцам — это то, с чем я выступил сегодня перед украинскими представителями. Мы поддерживаем вас», — сказал Байден.

Напомним, сегодня американский лидер посетил центр для беженцев на Национальном стадионе в Варшаве. Он считает, что Польша не должна решать этот вопрос в одиночку.

«Помощь беженцам — это не то, что Польша должна делать в одиночку. Все страны должны. Украина также может рассчитывать на то, что США выполнят свои обещания. Мы примем 100 тысяч беженцев. Мы окажем финансовую поддержку», — заверил он.

Президент США заявил, что серьезность ситуации требует быстрой реакции со стороны Запада.

«Быстрая, сильная и подавляющая. Навязывание расходов может заставить Россию передумать. Мы ввели санкции, которые могут разрушить экономику России. Мы ударили в самое сердце. (…) Экономика России сократится вдвое. Когда-то это была 11-я по величине экономика в мире. Скоро она не войдет даже в 20-ку крупнейших. Эти санкции — новый вид военных действий. Мы истощаем Россию. Ответственность за это несет Владимир Путин«, — заявил он.

«Сегодня Россия подавила демократию. И оно хочет сделать то же самое на другой территории. Она нападает на своих соседей. Слова Путина — это ложь и мерзость. Президент Зеленский — демократически избранный президент, к тому же еврей, а Путин нагло думает, что может говорить о какой-то денацификации», — сказал Байден.

«Техника, которую мы отправили в Украину, была использована для защиты этой земли. Американские войска находятся в Европе. Не для того, чтобы вступить в конфликт с Россией, а для того, чтобы защитить наших союзников», — заявил он.

По его словам, Россия отвергла все предложения по переговорам и изначально хотела насильственного сценария.

«Мы хотели поговорить с Россией. Мы хотели дипломатии. Мы хотели укрепить прозрачность и безопасность в Европе. Путин и Россия отвергли все предложения. Россия с самого начала хотела насилия», — сказал Байден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: