Auchan объяснил, почему не уходит из России

Новости
Auchan. Фото: Википедия

Гендиректор французского оператора розничных сетей Auchan Ив Клод в интервью Journal du Dimanche объяснил, почему ритейлер не уходит с российского рынка.

Он прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского, который обвиняет Auchan в спонсировании московской военной машины.

«Господин Зеленский — очень смелый человек, которого я уважаю. В контексте войны, которую переживает его страна, он является образцом для подражания. Но эти слова несправедливы. Натравливать людей друг на друга — бесплодно. Самое главное для нас — сохранить наших сотрудников и обеспечить выполнение нашей главной миссии — продолжать кормить людей в этих двух странах. У нас никогда не было никакой другой цели. Я готов принять общественное мнение, отличное от нашего. Нас легко критиковать, но мы там, мы противостоим этому и действуем в интересах гражданского населения», — сказал он.

По его словам, оставаясь в России, компания помогает своим сотрудникам и гражданскому населению.

«Смысл существования нашей компании — быть полезной, где бы мы ни находились. В наших магазинах мы каждый день печем свежий хлеб для украинцев и россиян, что сейчас жизненно необходимо. В России, где компания присутствует уже двадцать лет, у нас работает почти 30 тысяч человек. Мы выступаем в роли дискаунтера и считаем, что во времена высокой инфляции мы можем помочь защитить покупательную способность жителей. Если Auchan уйдет, мы лишим работы 30 тысяч человек, 40% из которых — сотрудники и акционеры. И наши клиенты призывают нас остаться», — сказал он.

«Мы приостановили наши инвестиции, и наша дочерняя компания работает в режиме автаркии. В России у нас 231 магазин и электронная коммерция. Если мы уйдем, мы рискуем экспроприацией и подвергнем наших местных менеджеров уголовному преследованию за мошенническое банкротство. И если мы передадим наши активы третьей стороне, они перейдут в руки российского капитала. Это не принесет мира и укрепит российскую экономическую и финансовую систему», — считает он.

По его словам, компания помогает украинским сотрудникам, покинувшим страну, получить работу в западных странах

«Около 100 украинских сотрудников, покинувших страну, размещены на других рабочих местах. Мы даже создали систему, благодаря которой 100% из них получают заботу, жилье. (…) В то же время мы помогаем неправительственным организациям оказывать поддержку беженцам. Мы предоставили более 2300 тонн продовольствия, 50 000 гигиенических наборов и выплатили более 2 миллионов евро. И наши акционеры решили направить часть дивидендов на помощь беженцам», — рассказал Ив Клод.

«Это непростое решение, но я убежден, что оно правильное. Меня поддерживают мои акционеры, мои сотрудники и моя семья», — заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: