Нормы указа о новостных агрегаторах хотят включить в закон о СМИ

Новости
Владимир Перцов. Скриншот эфира "Беларусь 1"

Нормы указа о новостных агрегаторах планируют включить в закон о СМИ. Об этом сообщил министр информации Владимир Перцов в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1».


«В принципе, мы в ближайшее время хотим имплементировать нормы данного указа в закон о СМИ, где приведем к единообразию регулирование всех, не только новостных, но и других информационных агрегаторов, телевидения и радио. И у нас будут единые правила распространения СМИ во всех средах, будь то эфир, кабель, спутник, интернет, какие-то платформы, приложения», – сказал Владимир Перцов. – Мы как-то немножко отстранялись от этой новой цифровой среды. Делали это совершенно напрасно. Это давно везде существует, эффективно работает», – рассказал он.

22 марта Александр Лукашенко подписал указ о новостных агрегаторах в интернете. Указ обязует владельца агрегатора не допускать его использования для размещения информации, распространение которой ограничено законодательными актами, а также не допускать распространения информационных сообщений или материалов интернет-ресурсов, сетевых изданий, доступ к которым ограничен в Беларуси, а также гиперссылок на них.

Если владелец агрегатора не будет исполнять обязанности, определенные в указе, Министерство информации направит ему требование об устранении нарушений, а если оно не будет исполнено, доступ к новостному агрегатору может быть ограничен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: