Шон Пенн призвал бойкотировать «Оскар», если премия не предоставит слово Владимиру Зеленскому

В мире

В интервью известному американскому тележурналисту и ведущему CNN Джиму Акоста Шон Пенн выдвинул ультиматум. По словам актера-обладателя «Оскара» , без слов президента Украины Владимира Зеленского на предстоящей церемонии, премия Американской киноакадемии теряет смысл. «В таком случае я бы призвал всех участников бойкотировать эту премию», – сказал он.


Актер напомнил, что в данный момент в Украине под бомбами и пулями гибнут люди, дети. И если Американская киноакадемия не свяжется с лидером страны, который старается защитить свой народ, она полностью потеряет уважение.

«Я молюсь, чтобы этого [отсутствия Владимира Зеленского] не произошло, – заявил американский актер, режиссер и сценарист. – Молюсь, чтобы там не оказалось эгоистичных, самодовольных людей, считающих себя представителями высшего света в индустрии, которые решат не связываться с руководством Украины. Словом, я буду надеяться, что это не случится, но если это все-таки произойдет, я надеюсь, что все [встанут и] уйдут».

В случае, если слово Владимиру Зеленскому на церемонии так и не будет предоставлено, Шон Пенн обещал «вернуться и расплавить завоеванные им «Оскары» на публике. Напомним, что актер является обладателем статуэток за главные роли в картинах «Таинственная река» и «Харви Милк».

Шон Пенн, который активно занимается благотворительностью, на данный момент глубоко вовлечен в события, которые происходят в Украине. Он снимает документальную картину о военных действиях в стране, а также старается помогать украинцам, используя свои каналы и влияние. Он неоднократно выступал с заявлениями, чтобы привлечь внимание и своего правительства, и мира к ситуации в Украине. Также благотворительная организация актера – CORE, сооснователем которой он является, открыла сбор для украинских беженцев, который продолжается до сих пор.

94-я церемония Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» состоится сегодня ночью, 27 марта, в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Как уточняет Deadline.com, организаторы шоу рассматривали возможность подключения Владимира Зеленского к церемонии, об этом упоминала ведущая Эми Шумер. «Я бы хотела найти способ подключить по спутнику [Владимира] Зеленского, или сделать запись [его речи], что-то в этом роде, просто потому, что «Оскар» смотрят так много людей», — цитирует слова актрисы издание. Как разрешится интрига предстоящей премии и в этом вопросе, узнаем уже совсем скоро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: