Зеленский предлагает России решить вопрос Донбасса

Новости
Фото: V_Zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о компромиссных решениях в отношении России. Он предлагает ей вернуться “туда, с чего все началось”, и решить вопрос Донбасса.

Это прозвучало в ответ на вопрос главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова о военной цели Украины. Видеозапись интервью опубликовал Офис украинского лидера.

“Максимально уменьшить количество жертв, сократить сроки этой войны. Вывести войска Российской Федерации на компромиссные территории — а это все, что было до 24 февраля, до нападения. Пускай вернутся туда. Я понимаю, что заставить Россию полностью освободить территорию невозможно, это приведет к Третьей мировой войне. Я прекрасно все понимаю и отдаю себе [в этом] отчет. Поэтому я и говорю: это компромисс. Вернитесь туда, с чего все началось, и там мы попытаемся решить вопрос Донбасса, сложный вопрос Донбасса”, – предложил Зеленский.

Он заявил, что хочет закончить эту войну и чтобы не было сотен тысяч погибших.

“И поэтому силового нападения я не рассматривал — ни на Донбасс, ни на Крым. Потому что глубоко понимаю, сколько бы тысяч людей наших погибло. И какая была бы цена этих территорий, пусть даже отвоеванных”, – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: