Минпром Беларуси готов поставлять продукцию по северному морскому пути, через Иран и Грузию

Новости
Скриншот эфира БТ

Беларусь ищет новые пути поставок промышленной продукции. Об этом в эфире беларусского телевидения рассказал министр промышленности Петр Пархомчик. По его словам, отечественные предприятия готовы хвататься за любые варианты.

«Отрабатывается много новых маршрутов, в основном они связаны с Российской Федерацией: Астрахань, Новороссийск, Санкт-Петербург, Владивосток, обсуждаются обеспечение поставок по северному пути. Не исключается отгрузка продукции через Грузию, Иран. Для нас важным приоритетом также являются Африка и Азия», — сказал он.

Пархомчик также отметил, что по итогам двух месяцев экспорт в Россию вырос на 35-36%. Всего за год Минпром хочет добиться показателя экспорта в 1 млрд долларов на этот рынок.

«Совместно с российскими коллегами решаются вопросы импортозамещения в условиях санкционного давления на наши страны. Составлены рабочие группы по разным направлениям хозяйственной деятельности, которые разрабатывают карты взаимоотношений, чтобы определить, где, что и в каких объемах производить для удовлетворения промышленности Беларуси и России. На эту работу мы отводим около двух месяцев», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: