Головченко полетит в Санкт-Петербург разговаривать с портом Бронка

Главное
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во вторник отправится с визитом в Санкт-Петербург. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Планируется, что Головченко встретится с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Он примет участие в открытии Беларусского продовольственного форума, заседании совета делового сотрудничества, деловом форуме, открытии Центра компетенций БелАЗ. Премьер проведет ряд встреч с руководством российских компаний.

Пресс-служба правительства называет в программе и встречу с руководством порта Бронка. Данный порт является частью Большого порта Санкт-Петербурга. Это единственный глубоководный терминал: глубина подходного канала и акватории 14,4 м. В порту есть возможности для обработки проектных, генеральных, накатных и контейнерных грузов, возможна перевалка на морской, речной, автомобильный и железнодорожный транспорт.

Напомним, Беларусь после ужесточения санкций прорабатывает возможности для экспорта продукции через российские гавани. В Ленинградской области ожидается строительство терминала для отечественных удобрений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: