Россия не будет поставлять газ бесплатно — Песков

В мире
Фото: ОАО "Газпром трансгаз Беларусь"

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал перевод расчетов за газ в российские рубли. По его словам, сейчас прорабатываются все нюансы этого решения. При этом он заверил, что РФ не будет поставлять газ бесплатно, если Европа откажется платить в рублях. Пока в ЕС не выразили готовность менять валюту расчетов. Надо отметить, что такие изменения в контрактах предполагают обоюдное согласие.

«Но то, что мы не будем бесплатно поставлять газ — это однозначно. Это можно сказать с абсолютной уверенностью. В нашей ситуации заниматься всеевропейской благотворительностью вряд ли возможно и вряд ли целесообразно», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Кремля также уверен, что удастся продать в другие страны выпадающие объемы российской нефти, от которой могут отказаться в Евросоюзе.

«Есть рынок Юго-Восточной Азии на Востоке. Безусловно, выпадающие заявки на нефть будут компенсироваться заявками с восточного направления. Нельзя исключать, что какие-то объемы будут выпадать, но в любом случае, еще раз повторяем, что все-таки мировой рынок, он гораздо более многогранен, чем только европейский. Хотя, безусловно, европейский рынок является премиальным. Может быть провисание, но опять же какие-то механизмы по компенсаторике будет задействовать Россия», — сказал он, передает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: