Литва в одиночку не может решиться на торговое эмбарго для Беларуси и России

В мире
Ингрида Шимоните. Фото: pasienis.lt

Литва в одиночку не может решиться на торговое эмбарго для Беларуси и России. Об этом заявила премьер-министр страны Ингрида Шимоните. По ее словам, предложение о прекращении транзита грузов в Беларусь и Россию уже направлено в ЕС.

«Вы хорошо знаете, что по этому вопросу обращались к комиссару Европейского союза (ЕС) по транспорту, а также на прошлой неделе было обсуждение в Европейском совете, есть письмо четырех премьер-министров по этому вопросу. Понимаете, одной стране достаточно сложно решить», — сказала она, передает LRT.

По ее словам, дискуссия продолжается.

«Все, что я могу сейчас сказать, это то, что дискуссия продолжается, прежде всего с нашими соседями, потому что граница длинная. Он охватывает как минимум четыре страны, включая Финляндию, и еще пять. По сути, оптимальное решение в этой ситуации согласовано всеми государствами, имеющими внешнюю границу», — сказала Шимоните.

В последнее время на границах Польши и Литвы проходят акции протеста. Их участники пытаются блокировать движение грузовиков, которые везут грузы в Беларусь и далее в Россию.

Надо отметить, что в Польше представители правительства используют схожую аргументацию. Они заявляют, что решение должно приниматься на уровне ЕС, так как односторонние меры повлекут за собой перенаправление грузовиков в другие страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: