Дмитрий Кулеба рассказал о позиции украинской стороны на предстоящих переговорах

Главное
Дмитрий Кулеба, фото пресс-службы МИД Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Рада» рассказал о позиции украинской стороны на предстоящих в Турции переговорах, его слова приводит пресс-служба МИД Украины. Кулеба назвал перенесение переговоров в Стамбул «достижением турецкой дипломатии» и отметил, что для украинской стороны программа минимум — это решение гуманитарных вопросов.

Глава МИД Украины отметил также, что Украина не выделяет приоритетных или не приоритетных пунктов в переговорах.

«Президент дал четкие указания нашей делегации — мы не торгуем людьми, землями и суверенитетом. Это не предмет для переговоров. Мы с интересом ждем разговора двух делегаций, чтобы увидеть, россияне приедут на эти переговоры с готовностью реально о чем-то договариваться или повторять свои требования. Если они готовы к предметному разговору — тогда дело продвинется», — отметил Кулеба.

Министр обратил внимание, что в течение этого месяца публичная позиция РФ постепенно менялась с планов захвата ключевых городов Украины за несколько дней до объяснений, что военные действия ограничены целью захвата Донецкой и Луганской областей.

Дмитрий Кулеба заявил, что на переговорах в Турции 29 марта не будет обсуждаться вопрос проведения в Украине референдума, потому что это внутреннее дело Украины: «Мы сами будем решать, какой референдум проводить или не проводить, это не предмет переговоров».

Напомним, переговоры России и Украины должны начаться в Стамбуле утром во вторник, 29 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: