Корреспондент «Би-би-си» о переговорах Украины и России: Главный вопрос – это территория

В мире
Лиз Дюсет. Фото: LillyGrace21

Дипломатический корреспондент «Би-би-си» Лиз Дюсет считает, что Владимир Путин не будет готов к компромиссу до тех пор, пока не добьется территориальных успехов в войне с Украиной.

«До тех пор, пока президент Путин не достигнет более значительных территориальных успехов, настоящего прогресса за столом переговоров не будет. Другими словами — пока он не выполнит свою приоритетную задачу, как ее недавно сформулировало российское министерство обороны: Донбасс (то, что в Москве называют «освобождением» Восточной Украины), а также земельный коридор, соединяющий эти районы с Крымским полуостровом.

Если же говорить о нейтральном статусе Украины, то турецкие и израильские посредники уже некоторое время выражают уверенность в том, что Путин и Зеленский занимают по этому поводу более реалистичные позиции.

Самый главный вопрос – это территория. Зеленский заявил, что российские войска должны быть отведены на позиции, которые они занимали до вторжения 24 февраля. И только после этого, как он отметил, можно обсуждать некий компромисс.

Но пока не похоже, чтобы Путин был готов к компромиссу. Да и все, с кем мне приходится говорить в Киеве, не хотят соглашаться на какие-либо территориальные компромиссы на фоне этой войны и постоянных сирен воздушной тревоги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: