СМИ: США негласно пустили группу российских мигрантов из Мексики

В мире
Фото: unsplash.com

Группа россиян, которые выехали из страны после нападения РФ на Украину и находились в Мексике, в лагере на границе с США, были негласно допущены на территорию Соединённых Штатов. Об этом сообщает VICE World News со ссылкой на свои источники.

По информации издания, россиян пропустили в США в результате секретной договоренности представителей американских и мексиканских властей.

Группа из 35 человек утром 20 марта была отвезена к неиспользуемому пункту пропуска. Там мексиканские миграционные службы передали россиян американским функционерам. «Двумя днями ранее русским поступило предложение от русскоязычного мужчины, представившегося американским дипломатом: их переправят через границу, но только в том случае, если они разобьют свой растущий лагерь на оживленном пешеходном переходе между Тихуаной и Сан-Диего», — пишет издание.

Лагерь россиян просуществовал на границе около недели. В нем находились мужчины, женщины и дети. Издание называет их представителями российской оппозиции. Оно отмечает, что на время пандемии США имеют право отказывать во въезде просителям убежища, не заслушивая их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: