Головченко обещает, что проблем с едой не будет

Новости
Фото: пресс-служба правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко пообещал, что проблем с едой не будет. Об этом он заявил на открытии Беларусского продовольственного форума в Санкт-Петербурге.

«Мы самодостаточные в этом плане государства, мы умеем и знаем, как трудиться на земле, как сделать для наших людей качественную хорошую еду. И в этом плане мы взаимодополняем друг друга. Тем не менее есть новые вызовы, которые нам нужно парировать. Нам надо становиться мобильнее, гибче друг к другу, искать новые формы реагирования на изменения на рынке», — сказал он, передает пресс-служба правительства.

Премьер пояснил, что в прошлому году Беларусь поставила в Санкт-Петербург продовольствия и сельхозпродукции на полмиллиарда долларов. Больше беларусской еды потребляют только в Москве и Московской области. Он отметил высокий потенциал беларусского экспорта и сообщил, что на долю беларусской молочной отрасли приходится 6% мировой торговли по этому виду продукции. В 2021 году в стране произведено 137 кг мяса на душу населения, что на 37% больше уровня внутреннего потребления.

«Наши производители предлагают качественную пищу, ориентированную на людей, ведущих здоровый образ жизни, предпочитающих здоровое питание», — прорекламировал беларусские предприятия Головченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: