Минобороны начало тренировку с органами технического обеспечения

Армия
Фото: Reform.by

Минобороны Беларуси начало тренировку со службами технического обеспечения. Она пройдет 29-31 марта. Тренировка проводится в соответствии с планом подготовки.


«В соответствии с Планом подготовки в период с 29 по 31 марта 2022 г. проводится совместное мероприятие оперативной подготовки с органами управления техническим обеспечением – совместная штабная тренировка», – говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

Необходимость и актуальность тренировки объясняется следующим образом:

  • завершением планирования технического обеспечения,
  • совершенствованием слаженности органов военного управления при организации технического обеспечения,
  • подготовкой к командно-штабному учению Вооруженных сил, в том числе специального учения с силами и средствами материально-технического обеспечения и стратегического командно-штабного учения.

Целями тренировки являются:

  • для структурных подразделений технического обеспечения МО и ВС – поддержание слаженности в работе функциональных групп (центров) управления техническим обеспечением на уровне, обеспечивающем качественное планирование технического обеспечения;
  • для управлений воинских частей технического обеспечения – повышение практических навыков должностных лиц в принятии решений, планировании применения подчиненных сил и средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: