Россия «кардинально сократит» боевые действия на Киевском и Черниговском направлениях

В мире
Скриншот видео

Россия сократит военную активность на Киевском и Черниговском направлениях. Об этом заявил по итогам переговоров с украинской стороной замминистра обороны России Александр Фомин, сообщает ТАСС. Он объяснил решение тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины переходят в практическую плоскость.

«Министерством обороны Российской Федерации в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели – согласования подписания вышеуказанного договора, принято решение кардинально, в разы, сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях», – заявил Фомин.

Подробную информацию представит Генштаб ВС России после возвращения российской делегации в Москву.

На сегодняшних переговорах в Стамбуле Украина представила проект договора о гарантиях безопасности, который может положить конец военным действиям. Проект предлагает международный механизм безопасности для Украины со странами-гарантами США, Францией, Турцией, Германией, Канадой, Израилем и другими. После подписания договора Украина сможет зафиксировать свой внеблоковый и нейтральный статус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: