Литовское посольство в Минске получило заявки на 10 тысяч виз для релокантов

Главное
Фото: посольство Литвы в Беларуси

Литовское посольство в Минске получило порядка 10 тыс. заявок на визы для сотрудников релоцирующихся компаний по списку Министерства экономики и инноваций. Об этом пишет Delfi. Литовские перевозчики также хотят, чтобы их заявки на беларусских работников были рассмотрены в приоритетном порядке. При этом в дипломатической миссии остался всего один дипломат.

Проблема обсуждалась на заседании рабочей группы Экономического комитета Сейма. Из 140 тыс. работников литовских транспортных компаний порядка 80 тыс. являются водителями, их которых порядка 70-80% приходится на граждан Украины, Беларуси и России, а также других стран. При этом после начала войны литовские компании также столкнулись с оттоком украинцев. Перевозчики выступают за то, чтобы упростить привлечение иностранных водителей.

Сейчас в Литве действует чрезвычайное положение. Оно предусматривает ограничение на выдачу виз гражданам России и Беларуси за исключением случаев, когда речь идет о посредничестве МИД.

«Министерству экономики и инноваций поручено составить списки, по которым МИД осуществляет посредничество и прием заявлений на получение виз от иностранцев до момента применения чрезвычайного решения, то есть до 21 апреля», — сообщил замминистра иностранных дел Эгидиюс Мейлунас.

По его словам, уже подано порядка 10 тыс. заявок на визы при посредничестве Министерства экономики и инноваций. Они считаются приоритетными. Ожидается, что их обработка может закончиться не раньше 20 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: