Правительство России разрешило завозить товары без согласия правообладателей

В мире
Автор: Крылов Иван - собственная работа, CC BY-SA 4.0,

Правительство России разрешило ввозить в страну оригинальные товары иностранного производства без согласия правообладателей. Это предусмотрено постановлением №506 от 29 марта, сообщает пресс-служба правительства РФ.


Документом отменяется ответственность за так называемый параллельный импорт. Перечень оригинальных товаров должен сформировать Минпромторг России на основании предложений федеральных ведомств.

«В отношении товаров из перечня, ввозимых в нашу страну в рамках параллельного импорта, будут осуществляться все необходимые таможенные и контрольные процедуры. Кроме того, продукция будет подлежать гарантированному обслуживанию. В условиях внешних ограничений принятое решение поможет обеспечить внутренний рынок востребованными товарами и позволит стабилизировать цены на них», – прокомментировали в пресс-службе правительства.

Мера направлена на обход запретов на поставку в Россию брендовых товаров. Многие известные компании ранее объявили об уходе с российского рынка.

Ранее отдельные предприниматели пытались завозить товары без разрешения правообладателей. Однако последние могли обратиться в правоохранительные органы. Завезенная без разрешения партия товара изымалась, а предприниматель привлекался к ответственности. Теперь этот механизм не будет работать в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: