Гибель двух дальнобойщиков под обстрелом Погранкомитет Беларуси назвал «преступным посягательством»

Новости
Последствия авиаудара по Коростеню 10 марта 2022 года.

Гибель двух беларусских водителей-международников в результате авиаудара в Коростене Житомирской области 10 марта пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси назвала «преступным посягательством». Напомним, бомбовый удар по украинскому городу был нанесен российскими самолетами, которые вылетели с территории Беларуси.

По версии пресс-службы Госпогранкомитета Беларуси, двое граждан Беларуси были убиты в результате нападения на коммерческий транспорт. Такая версия появилась в официальном телеграм-канале ведомства.

«В Украине с начала марта в ходе преступных посягательств были убиты двое граждан Беларуси — водители фур. Наряду с нападениями на коммерческий транспорт у беларусов похитили легковые автомобили и деньги на сумму, превышающую 4 млн долларов США», — заявили в Погранкомитете со ссылкой на Генпрокуратуру Беларуси.

Поводом для публикации стало предупреждение о нежелательности посещения Украины, которое сегодня распространила Генпрокуратура Беларуси. Сообщение у надзорного ведомства выглядело так:

«Предметами преступного посягательства становились коммерческий транспорт (похищены 64 седельных тягача с полуприцепами и грузами), а также личное имущество граждан в виде автомобилей, денежных средств. При этом двое водителей погибло».

Там же сообщалось, что уголовное дело заведено по статье 139 УК «Убийство». Всего заведено и расследуется 44 уголовных дела о совершении на территории Украины преступлений в отношении граждан Беларуси.

Напомним, двое беларусов погибли при обстреле в Коростене Житомирской области 10 марта. Они по случайности находились на территории бывшего молокозавода, который попал под российскую авиационную атаку. Глава Коростеня Владимир Москаленко заявил тогда, что город обстреливали самолеты, вылетевшие с территории Беларуси. Тела погибших в Житомирской области беларусских водителей-международников были доставлены в Беларусь 17 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: