Пентагон: Россия передислоцирует порядка 20% сил из-под Киева

В мире
Скриншот видеозаписи брифинга

Россия передислоцирует порядка 20% своих сил под Киевом. Однако речи о возвращении в места постоянной дислокации не идет. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

«Мы видели за последние 24 часа передислокацию — небольшого процента войск, которые — и батальонные тактические группы, которые Россия выставила против Киева, вероятно, около 20% того, что у них было, они начинают перепозиционировать. Некоторые из этих войск, по нашим оценкам, передислоцируются в Беларусь. У нас нет точного числа для вас, но это наши предварительные оценки. Никто из них — мы не видели, чтобы кто-то из них возвращался в свой гарнизон, а это немаловажно. Если русские серьезно относятся к деэскалации, потому что это их претензия, то они должны отправить их домой, но они этого не делают, по крайней мере, пока. Так что это не то, что мы видим», — сказал он.

В Пентагоне полагают, что российское командование собирается пополнить данные БТГ, восстановить технику и использовать их на других направлениях в Украине. Кирби подчеркнул, что российская группировка под Киевом сохраняет большую часть сил и продолжает обстреливать город.

Пресс-секретарь Пентагона также заявил, что наблюдаются признаки переброски некоторых подразделений из-под Чернигова и Сум.

Приоритетным направлением для российских ударов остается Донбасс. Идут ожесточенные бои за Мариуполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: