Россия аккредитовала первого дипломата от «Талибана»

В мире
Фото: МИД России

Первый дипломат, направленный афганским движением «Талибан», получил аккредитацию МИД России. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на встрече в формате стран — соседей Афганистана в китайском Туньси. Дипломат прибыл в Москву в феврале.

«Отмечаем постепенное налаживание торгово-экономического взаимодействия, прежде всего со странами региона, бизнес-структуры которых проявляют интерес к Афганистану. Все эти контакты, безусловно, способствуют международному признанию новых афганских властей. В этой связи хотел бы отметить, что прибывший в прошлом месяце в Москву первый афганский дипломат, направленный новыми властями, получил аккредитацию в МИД России», — приводит слова Лаврова пресс-служба МИД РФ.

Надо отметить, что в РФ движение «Талибан» официально признано террористической организацией.

Лавров также отметил, что препятствием для международного признания афганского правительства «Талибана» является его недостаточная репрезентативность. Под этим министр имеет в виду отсутствие в органах власти представителей не только разных этнических групп страны, национальных и конфессиональных меньшинств, но и политических сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: