Лукашенко: если бы Запад демократизировал Беларусь, Россия не смогла бы провести операцию в Украине

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Пензенской области РФ Олегом Мельниченко заявил, что если бы в Беларуси удался «майдан», то Россия не смогла бы начать операцию в Украине. По словам Лукашенко, он пережил за последние два года серьезный период. Запад пытался направить Беларусь на путь демократического развития.


«Демократизировали ее. Надо было двигаться вперед. И вы знаете, многие у нас в обществе предлагали не проводить референдум после событий 2020 года. Я категорически высказался против: мы пообещали. Референдум прошел, и, знаете, такая тишина. Даже Запад утихомирился: сказать нечего. И результаты референдума на полтора процента лучше, чем на президентских выборах. У нас действительно спокойная ситуация», – сказал Лукашенко, передает БелТА.

По его словам, Запад хотел отрезать Беларусь от России. Если бы это произошло, то Россия не смогла бы напасть на Украину.

«Было желание отрезать здесь и провести красную черту для России. Украина уже там была, Беларусь надо было рядом поставить. И уже операцию (нападение на Украину – прим. reform.by) невозможно было бы провести, когда две республики были бы подмяты под них. У них здесь не получилось. Они сейчас ходят и зубами щелкают – не получилось, надо как-то все это перевернуть. Поэтому санкции вводят против России и, честно говоря, против Беларуси, чтобы Россия не обошла свои санкции», – сказал Лукашенко.

Дополнено 13:00

Указанная цитата присутствует в полном виде только в телеграм-канале БелТА. В сообщении пресс-службы Александра Лукашенко слова о спецоперации отсутствуют.

Лукашенко: если бы Запад демократизировал Беларусь, Россия не смогла бы провести операцию в Украине
Скриншот сообщения БелТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: