Российское Минцифры написало про 90 тысяч абонентов из РФ, находящихся в Беларуси

Новости
Фото: Luis Villasmil / Unsplash.com

Российское Министерство цифрового развития в пресс-релизе, посвященном отмене роуминга между Беларусью и Россией с 1 апреля, упомянуло 90 тыс. абонентов, которые сейчас находятся на территории нашей страны.


«Отмена платы за входящие звонки – один из результатов переговоров профильных министерств и операторов связи Союзного государства. Сейчас в Беларуси находятся более 90 тысяч российских абонентов, которым станут доступны бесплатные входящие звонки. Минцифры благодарит операторов за то, что в любое время главным приоритетом для них остается комфорт абонентов и доступность связи. Сейчас мы продолжаем совместную работу с республикой, чтобы в ближайшем будущем отменить все роуминговые наценки. Тогда стоимость входящих и исходящих звонков при перемещении между странами для граждан будет равна стоимости общения внутри своей страны», – приводится в пресс-релизе российского министерства цитата замминистра Дмитрия Кима.

Источник сведений о количестве российских абонентов на территории Беларуси не раскрывается, также не упоминается, кто является этими абонентами. Не исключено, что среди них могут быть не только гражданские лица.

Напомним, с 1 апреля отменяется плата за входящие звонки в роуминге между Беларусью и Россией. Решение об их отмене было принято 23 марта на заседании Группы высокого уровня Союзного совмина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: