Песков рассказал о схеме оплаты газа в российских рублях

В мире
Фото: Patrick Federi / Unsplash.com

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что схема оплаты газа в российских рублях «недружественными странами» доложена президенту РФ Владимиру Путину. По его словам, вскоре ее обнародуют. Песков подчеркнул, что Россия остается приверженной выполнению договорных обязательств по поставкам газа.

«Де-факто для получателей российского газа, которые оплачивают эти поставки, фактически никаких изменений не будет. В любом случае они приобретают рубли на ту же валюту, которая указана в договорах. Россия остается привержена всем своим обязательствам по действующим контрактам и договорам, и по количеству, и по цене и так далее», — сказал он, передает ТАСС.

Песков также прокомментировал вчерашний разговор Путина с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. 

«Путин достаточно подробно проинформировал Шольца по теме оплаты поставок газа в рублях. Очень подробные были даны разъяснения, но с тем, чтобы эти разъяснения еще, что называется, приземлить на более экспертный уровень, Путин поручил по результатам разговора помощнику президента Орешкину позвонить помощнику по экономическим вопросам канцлера Кукису», — сказал он.

Песков также подтвердил, что рассматривается схема конвертации валюты через «Газпромбанк». Она может быть применена не только к Германии, но и к другим странам. В соответствии с ней, страны будут переводить средства в «Газпромбанк», а там уже будет происходить конвертация в рубли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: