НАТО будет поставлять оружие в Украину «столько, сколько понадобится»

Новости
Йенс Столтенберг. фото: nato.int

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс будет поставлять оружие в Украину столько, сколько понадобится.


«Нам нужно продолжать поставлять вооружения Украине столько, сколько понадобится, потому что Украина борется за наши ценности, свободу и демократию», – приводит ТАСС его ответ на вопрос о временных рамках по поставкам оружия.

Представляя в Брюсселе свой ежегодный доклад по безопасности за 2021 год, Столтенберг сказал, что НАТО неоднократно предупреждал, что Россия готова начать полномасштабное вторжение в Украину.

«Мы готовились к худшему, но упорно работали над лучшим. Мы приложили все усилия, чтобы вовлечь Россию в диалог, но Москва постоянно отказывала нам и в конце концов решила разорвать дипломатические отношения. Прошлой осенью мы также приняли меры по повышению боеготовности наших сил, развернули больше войск в восточной части нашего Альянса и усилили нашу поддержку Украине», – отметил он.

Генеральный секретарь пояснил, что долгосрочная поддержка Украины со стороны НАТО означает, что украинские силы сейчас больше, лучше оснащены, лучше обучены и лучше управляются, чем когда-либо прежде. Он сказал, что Россия сейчас пытается перегруппироваться, пополнить запасы и усилить свое наступление в Донбассе.

«Россия должна прекратить эту бессмысленную войну. Вывести все свои войска. И начать переговоры в духе доброй воли», – заявил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: