На ЧАЭС посторонних нет – агентство по управлению зоной отчуждения

Новости
Хранилище отработанного ядерного топлива (ХОЯТ-1) ЧАЭС. Фото: Reform.by

В настоящее время посторонних лиц на площадке Чернобыльской АЭС нет, информирует госагентство Украины по управлению зоной отчуждения.


Ранее сообщалось, что начался выход с территории ЧАЭС российских войск. Прилагался скриншот документа под названием «Акт приема и передачи охраны Чернобыльской атомной электростанции», подписанный 31 марта.

«Последующие действия на территории ЧАЭС будут совершены после проведения проверки силами украинских специалистов на наличие взрывных устройств», – сообщают в госагенстве.

Напомним, о том, что российские войска начинают уходить с территории ЧАЭС и возвращаются в Беларусь, журналистам сообщил ранее не названный представитель Министерства обороны США, а после – украинский «Энергоатом». Генштаб Украины в своей дневной сводке подтверждал перемещение российских войск от Киева в направлении беларусской границы и отмечал накопление подразделений в районе ЧАЭС.

В «Энергоатоме» утверждали, что российские солдаты возводили фортификационные сооружения, рыли окопы в Рыжем лесу, который принял на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли во время взрыва реактора в 1986 году.

На ЧАЭС посторонних нет - агентство по управлению зоной отчуждения
Скан документа: facebook.com/dazv.gov.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: