Евросоюз сожалеет о российских санкциях против руководства ЕС

В мире
Жозеп Боррель. Фото: twitter.com/JosepBorrellF

Европейский союз выражает сожаление по поводу решения российских властей запретить ряду граждан ЕС въезд на территорию РФ. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозепа Борреля.

Вчера МИД России объявил, что в рамках ответных санкций въезд в РФ запрещается должностным лицам Евросовета и ЕК, Европарламента.

«Санкции Евросоюза являются ответом на военную агрессию России против Украины. Они нацелены на то, чтобы положить конец этим незаконным и деструктивным действиям. В отличие от российских контрсанкций, ограничительные меры ЕС прозрачно публикуются и основаны на четких критериях, включая законные способы их оспаривания», — отмечается в заявлении.

Боррель добавил, что ЕС продолжает требовать от России немедленного и безоговорочного вывода всех сил и военной техники со всей территории Украины, полностью уважать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины в ее международно признанных границах.

«Россия несет полную ответственность за эту агрессивную войну против Украины и будет нести ответственность за преступления, совершенные в ее ходе», — заключил Боррель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: