«Газпром» рассылает клиентам уведомления о новом порядке оплаты за газ

В мире
Фото: Газпром

«Газпром» сегодня рассылает уведомления контрагентам о новом порядке оплаты за российский газ. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Вчера был опубликован указ президента РФ, согласно которому при оплате за газ с 1 апреля контрагенты из «недружественных стран» должны зачислять средства в валюте, указанной в контракте, на спецсчет в «Газпромбанке», который будет ее конвертировать и переводить оплату за газ в рублях на счет «Газпрома».

«В соответствии с документом, оплата российского трубопроводного газа, поставляемого после 1 апреля 2022 года определенным в указе зарубежным контрагентам, должна осуществляться исключительно в российских рублях. «Газпром» как российская компания безусловно и в полной мере соблюдает требования российского законодательства. Уведомления о новом порядке расчетов в российских рублях сегодня официально направляются контрагентам», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В первом квартале «Газпром» добыл 135 млрд кубометров газа. Экспорт составил 38,5 млрд кубометров, что на 27,1% меньше, чем за тот же период прошлого года. «Газпром» продолжает поставлять газ согласно заявкам потребителей в полном соответствии с контрактными обязательствами. В марте экспорт относительно прошлого года увеличился в 9 европейских стран, в частности в Италию, Польшу, Грецию, Болгарию, Хорватию, а также в Турцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: