Госпропагандист утверждает, что патруль на железной дороге тяжело ранил беларуса

Главное
Юрий Терехович. Скриншот СТВ.

Юрий Терехович, пропагандист из газеты Администрации президента «СБ. Беларусь сегодня», утверждает, что патруль военнослужащих внутренних войск тяжело ранил из автоматического оружия гражданина Беларуси. Об этом Терехович написал в своем телеграм-канале.

«До сих пор этот предельно простой тезис серьезно не воспринимали, но вот парочка групп, решивших скрасить вечерний досуг незамысловатым терактом на правоохранителей уже нарвалась. Замечу, групп разных и в разных местах. Что тут скажешь, «Не беги — умрешь уставшим © Бармалей», решили от пуль побегать. Один таки скорее всего действительно умрет, там состояние совсем тяжелое, а вот второго, возможно, долечат и отправят лет на 20 строгого режима. Отлично время провели, рукоплещу», — сообщил пропагандист.

Ранее один из специализированных телеграм-каналов, который КГБ Беларуси считает экстремистским формированием, сообщил, что в ночь с 30 на 31 марта на перегоне Савичи-Березина (участок Осиповичи-Гомель) вблизи ЖД-станции «Бабино» под Бобруйском неизвестные вскрыли два релейных шкафа, а один из них удалось поджечь. Они это сделали, чтобы помешать переброске российских войск и вооружений, участвующих в нападении на Украину. Рядом находился патруль внутренних войск, который отрыл огонь из огнестрельного оружия. В итоге им удалось успешно скрыться от преследования, рассказал тг-канал.

Сообщалось также, что за неделю задержано более 30 белорусских железнодорожников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: