Качиньски обвинил Германию в сильном тяготении к России

В мире
Ярослав Качиньски. Фото: @pisorgpl

Германия сильно зависит от Москвы и недостаточно конструктивно действует в войне в Украине — в этом вице-премьер Польши обвиняет федеральное правительство Германии. Он также призывает отказаться от российской нефти и увеличить количество военных на восточном фланге.

Польское правительство раскритиковало политику федерального правительства Германии в отношении войны, развязанной Россией против Украины. «Я очень недоволен поведением правительства Германии, — заявил «Welt am Sonntag» заместитель премьер-министра Польши и глава партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослав Качиньски. — Германия могла бы поставить больше оружия. И Германия могла бы выступать за введение нефтяного эмбарго в ЕС».

Он подчеркнул, что не имеет в виду газовое эмбарго, так как это займет больше времени. Поставки нефти можно было бы заменить, но с природным газом сложнее. «Нельзя постоянно поддерживать такую ​​крупную державу, как Россия, миллиардными выплатами от покупки энергии, — сказал Качиньски. — Это недопустимо с политической и моральной точки зрения. Этому должен быть положен конец, и Германия должна, наконец, занять по этому поводу четкую позицию».

Германия имеет «сильное тяготение к Москве»

Он обвинил Германию и Францию ​​в «сильном тяготении к Москве». В течение многих лет правительство Германии не хотело видеть, что Россия делала при президенте Владимире Путине. «Это закончилось плохо, как мы видим сейчас, — сказал Качиньски. — Было нетрудно предвидеть, что это произойдет. Но Германия всегда хотела узнать это получше».

Национальный консервативный политик призвал к коренной смене курса немецкой политики в Европе. «Польшу не устраивает роль Германии в Европе. Она должна быть более конструктивной. Последние десятилетия фактически были попыткой повторить конструкцию бывшего рейхсканцлера Бисмарка: доминирование Германии, но солидарность с Россией», — сказал Качиньски, и добавил, что «у Германии нет моральной основы для господства в Европе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: